Корабль Её Величества Bounty

               Bounty — трёхмачтовый корабль 

                    Первоначальное название «Bethia»
Кратко об хобби в нашей семье

В нашем активе номера: 1 — 14й.

Итак, сегодня отчитываюсь за прошлую неделю. Да-да, задуманным наперед четвергом дело не обошлось — работал несколько дней, а вчера почти не спал. За что получил «низачот» от жены и еле успел на работу. Надеюсь, кораблестроительная лихорадка дальше попустит, так как строить надо (вот посмотрел на их сайт) полтора года и надолго меня в таком темпе не хватит.

За эти дни я успел многое.

Дело 1-вое: покрасил часть деталей (ту, которую не успел склеить… хотя и склеенные тоже, но уже не отделяя одну от другой). Получился такой цвет:

Красил морилкой.

Дело второе: наклеил шпангоуты на остов (в этом деле мне очень помогли угольник и зажимы, они же подпорки — об этих и многих других инструментах я буду разъяснять в разделе «Мои инструменты»). Получился такой вот симпатичный «рыбьий скелетик»:

Первый облом случился тут же. Оказалось, в деталях корабля полно браков, и наждачной бумагой, которую журнал «Парусник Баунти» советует шлифовать детали, ни черта не поправить. Нужно будет купить напильники или рашпили. Об этом тоже напишу в вышеупомянутом разделе про инструменты.

По хорошему, надо было мне сходить и еще раз купить этот номер журнала — может, там был бы нормальный шпангоут. Хотя… Кто знает, может, и вся партия бракованная попалась…

А пока шпангоуты неидеально прикреплены (один шпангоут уже, кривее, и портит всю картину) и ждут своей участи в моем рабочем уголке… то есть кабинете.

И наконец, дело номер три: начал настилать палубу.

Тут тоже куча работы: измерять и нарезать планки (слава угольнику!), обрабатывать основание палубы, наклеивать планки, обозначать карандашом «гвозди». Дело берет больше времени, чем кажется, глядя на вот эту картинку. Кстати, над вот таким куском палубы я трудился не много и не мало — весь вчерашний вечер.

Потом, когда все части палубы будут готовы, мы закрасим их прозрачным лаком, чтобы время не стерло наших «гвоздей» и вообще чтобы вещь сохранилась на века и дожила до внуков внуков.

Сердце греет мусль, что мой сын когда-то будет показывать этот корабль своим внукам и говорить: «Это сделал ваш прадедушка»!

Читайте также :

  • В нашем активе номера: 1 - 15. Из которых полностью собраны части из штук двух-трех, во всех же остальных по одной - две запчасти да осталось. В журнале так и пишут: а вот это сохраните, приго ...

  • От журнала нагло отстаю. Но почему-то чует сердце, что большая часть корабельников, собирающих Баунти, в этом деле дружно поддерживает меня. Дом-семья (которая прям-таки силой отвоевывает мое ...

  • НАКОНЕЦ взялся за корабль! Бессовестно отстаю, извините, уважаемые читатели. Долгими зимними вечерами надеюсь все догнать. Причем работал не один - дочка тоже взялась помогать. Хорошо, что ...

  • На прошлой неделе закончил начатую ранее помповую шахту - на фото можно посмотреть, какой она получилась красивой. Правда, немного провтыкал, и накрасил там лишнего. Вот тот коричневый ящич ...

  • В последнее время все труднее стало достать номер журнала Баунти. То ли продавцы заказывать меньше стали, то ли на районе еще парочка корабельников поселилась - не знаю. Но раньше, не купив номер ...

TRINITY OFF-SHORE ARR Радиоуправляемые вертолеты Gyro анекдот вертолёты на пульте управления вязание двенадцать апостолов двигатели для моделей деревянные корабли инструмент для моделирования инструменты для моделирования как найти себе хобби как найти хобби как покрасить модель как покрасить модель самолета как сделать модель корабля как сделать модель самолета корабли для сборки корабля виктория масштабные копии масштабные копии самолетов масштабные модели модели кораблей модели кораблей для склеивания модели кораблей из дерева модели кораблей своими руками модели самолета модели танков из бумаги модель корабля модель корабля виктория модель корабля своими руками модель самолета модель самолета из бумаги набор для моделирования популярные хобби радиоуправляемые модели радиоуправляемые модели катеров радиоуправляемые модели кораблей сборные модели сборные модели кораблей сделать своими руками увлечения для мужчин хобби в свободное время хобби и увлечения для мужчин шитьё юмор
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы Вконтакте


Авторское право © 2011-2014. Все Права Защищены.