Корабль Её Величества Bounty

               Bounty — трёхмачтовый корабль 

                    Первоначальное название «Bethia»
Кратко об хобби в нашей семье

На этой неделе не удалось пособирать любимый парусник Баунти практически ни минуты.

Обижен, зол, расстроен, хотя по чесноку — могло быть и хуже.

И виновато, как на зло, западлистское животное.

Я уже писал, что есть у моей жены кошла и зовут ее Лиза.

Да вообще-то ее кто только как не называет — Куця, Лизвета, Лизбет; недавно зашел на кухню, где на столе по причине завтыкания остался торт, и понял, что жена незря называла кошку еще одним именем — Лизунка. Так как зараза облизункала уже целую половину сливочного крема, которым были обмазаны бока торта (которые я, кстати, сам шел внычку облизывать). И сидело животное на столе с самой наглой полурыжей мордой. Но сразу же успело ретироваться, как только увидело, что настрой у меня решительный и конкурентов на своей кухне я не потерплю… Торт был испорчен, и обиднее всего, что по лицу жены читалось, что во всем она подозревает именно меня. Вот так ни за что ни про что… Но это я что-то отвлекся.

Вчера вечером собрался я на балконе клеить кораблик. Сварил кофе, разложил инструменты, включил дочке Лунтика. Жена с сыном на прогулке, никто не мешает… Красота!

Вдруг на балкон пожаловала Лизка. Выбралась на перила, как она это любит, прошлась ко мне, сунула нос в руки, попала мордой в клей, чихнула, глянула на меня, как на идиота, и отправилась назад. Да то ли от клея ее немного прикимарило, то ли ветер дул сильно… Короче, наша кошка уже почти год смело гуляет по перилам балкона. Жена с этим борется, а я нет — это же кошка с когтями, что ей сделается? Ну, и вот — сделалось. Улетела.

Реакция вообще-то у меня звериная. Не успел я подумать, что зверюга рухнула вниз с четвертого этажа, как уже бросился ей на помощь. Но куда там! В воздухе только мелькнула пушистая жопка. Потом треск, звон стекла, и я уже стою у перил и заглядываю вниз, а в голове уже сидит непопраивмое: вот снизу лежит тельце этой заразы, бедолаги, и вечером точно будет что услышать в свой адрес от вернувшейся с прогулки родной и единственной — не углядел, мол.

Ан нет. Кошка в полете уцепилась за подвешенные снизу балкона простыни и теперь со всех сил цеплялась за жизнь, бешено мяукая на весь район.

Я обрадовался и потянулся доставать животное. Но вот вам «ан нет» по второму кругу: руки не доставали. Я потянул за простыню — послышался звук разрываемых тканей и кошка поехала еще ниже, оставляя за собой рваные следы коготков.

В эту минуту на балкон зашла дочка. Как она потом объяснила, увидела она такое: стоит папа и собирается сигануть вниз через парапет, все штаны спереди в чем-то белом, а по полу обломки корабля валяются. Наверное, что-то сломал и не захотел больше жить, решила она…

(А это у меня действительно при рывке все поделки на пол посыпались, а на штаны опрокинулся клей).

Ребенок начал сразу же без предупреждения орать с испугу. Я стою как дурак с этой простыней, боюсь ее выпустить, как последнюю надежду на жизнь кошки, ору сам на дочку, чтобы заткнулась, что все нормально, мол. И как всегда в таких случаях, ор не помогает. Отчаяние!

Тут слышу — простыня стала легкой. Так и есть — кошака сорвалась. Но опять удачно: зацепилась за открытое окно балкона снизу и зависла на его верху.

Оно-то еще советское, хлипкое, но все равно слава богу. Я бегом ребенку успокаивать, а потом бросился соседям наяривать сначала по телефону, потом в дверь. Ни души! Блин, вспомнил — это ж они всей семьей на неделю на дачу свинтили.

Теперь уже начала орать кошка (до этого она еще так, мягко говоря, просто громко выражалась по-своему) — наверное, поняла, что со стороны квартиры соседей спасения ждать не придется. Ор, как будто март опять начался.

Стоим мы с дочей и решаем, как горемыку доставать. Думали корзину к веревке привязать — да нет у нас такой тары. Простыню спустить? Да прокололась уже идея с простыней. Самому полезть? Да че-то… Конечно, в глазах ребенка героем вылядеть охота, но только какой уж из меня герой на старости? Тем более что помереть ради какой-то кошки тоже не особо романтично.

Снизу стали собираться бабульки. Естественно, каждая со своим советом. Кто пожарных вызвать предгагает (между прочим, за вызов 400 гривен отвалить надо), кто МЧС. Ага, да хоть самого Шуфрича на вертолете. Чуть не посоветовал одной из них сесть на свою метлу и самой достать, раз такая умная. Но промолчал — такие советы чреваты пожизненным званием «алкоголика, наркомана», если не чем-то похуже.

Короче, стоим мы как пни, кошка орет, бабульки так умом и исходят. Выручил соседушка из 5 этажа, тот, который алконавт и без пяти минут бомж. Сам спуститься пожаловал спросить, че за хай такой и не надо ли чего. А узнав о проблеме, предложил ее оперативно решить — не за просто так, конечно, а за бутылку Джека Дэниэлса… Ну, или пол литра отечественной. Сошлись на отечественной. Ну, и пошел он готовиться к геройству.

До сих пор жалею, что не снял все на видео, у ютуба появилось бы на одну звезду больше.

Так значит, этот чел прицепил у себя на пятом веревку и давай по ней спускаться. Когда начал — я сразу понял, так как две бабульки снизу убежали, не выдержали зрелища. Впрочем, не стоит недооценивать крепких нервов наших бабуль — обе сразу же вернулись, любопытство победило.

Короче, я просто не знаю, какими словами это описать, но через считанные минуты этот мужик уже стоял на нашем балконе с кошкай за пазухой. Обцарапанный, вонючий (как всегда)и геройский. Конечно же, на выпивку я не поскупился, и даже, впечатленный увиденным, отвалил больше, чем договаривались.

Как говорил Некрасов, не стоит село без праведника — а наш дом без соседушки. Если, конечно, этот же соседушка этот же дом как-то по пьяни не спалит.

Вот такая история.

К счастью, ни одна из деталей Баунти в ходе действий не пострадала, хоть все и валялись на полу всю дорогу и мы по ним изрядно потоптались. Но я уже все собрал, ,что надо — вымыл и куда надо упаковал. А вот штанам кажись гаплик, если жена не отколдует.

Вот такие пряники…

Теперь на следующей неделе буду стараться и догонять свою работу…

ЗЫ. А если кого интересует дальнейшая судьба кошки — в тот же вечер котлету у меня из тарелки сперла, скотина неблагодарная…

Читайте также :

  • Почти что самое сложное для меня средство. Журнал советует брать просто прозрачный лак, но естественно, нет рекомендаций, какой именно (фирма, производитель и далее по списку - состав, где ...

  • Согласитесь, что многие любят, когда у них были домашние животные. Но за этими домашними животными так же стоит всегда наблюдать. За ними нужно ухаживать всегда, кормить ясное дело, следить за гиг ...

  • Привет всем! Вот решил рассказать, что интересного услышал на тему кораблей и путешествий. Правда, не морских, а речных, но все равно любопытно и познавательно. На днях увидел фотки с путеше ...

  • Мне очень нравится собирать модель парусника Баунти. Особенно зимой, когда кроме работы и семьи развлечений почти никаких - лень из дому выползать (зомбиящик естественно не считается, да у нас его ...

  • Здравствуйте, дорогие подписчики моего блога. Как вы уже наверное знаете, работа над моим корабликом затянулась - когда люди (если эти люди, конечно, точь в точь идут по журналам) уже заканчива ...

TRINITY OFF-SHORE ARR Радиоуправляемые вертолеты Gyro анекдот вертолёты на пульте управления вязание двенадцать апостолов двигатели для моделей деревянные корабли инструмент для моделирования инструменты для моделирования как найти себе хобби как найти хобби как покрасить модель как покрасить модель самолета как сделать модель корабля как сделать модель самолета корабли для сборки корабля виктория масштабные копии масштабные копии самолетов масштабные модели модели кораблей модели кораблей для склеивания модели кораблей из дерева модели кораблей своими руками модели самолета модели танков из бумаги модель корабля модель корабля виктория модель корабля своими руками модель самолета модель самолета из бумаги набор для моделирования популярные хобби радиоуправляемые модели радиоуправляемые модели катеров радиоуправляемые модели кораблей сборные модели сборные модели кораблей сделать своими руками увлечения для мужчин хобби в свободное время хобби и увлечения для мужчин шитьё юмор
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы Вконтакте


Авторское право © 2011-2014. Все Права Защищены.