Корабль Её Величества Bounty

               Bounty — трёхмачтовый корабль 

                    Первоначальное название «Bethia»
Кратко об хобби в нашей семье

Посмотрел двое фильмов из трех снятых (если не считать, что еще есть книга и статьи в еженедельном журнале!), и в голове уже запуталось. Кто ж такой был Капитан Блай, и так ли невинен аки овечка был Кристиан? И наконец, чем же там все-таки дело кончилось?

Вот какие данные удалось мне накопать:

Парусник Баунти — транспортный корабль с трема мачтами — построили в конце 18 века, а именно в 1783 году. Чуть позже его купило Британское адмиралтейство. И понеслась…

У англичан были колонии, откуда они исправно гоняли рабов на плантации. Этих небелых людей надо было чем-то кормить, и кормить по возможности сытно, так как вкалывали товарищи серьезно. Вскоре выход нашелся — так называемое хлебное дерево, растущее на Таити.

Баунти под командованием капитана Блая (уже известного как участника одной из экспедиций легендарного капитана Кука) был отправлен в декарбе 1787 года с двумя задачами: привезти саженцы — это раз, и уточнить морские карты, сделав по ходу движения короткие визиты на полинезийские острова — это два.

Звучит легко, но Блаю и команде так не показалось. Ребят словно кто проклял: мыс Горн проскочить не удалось, парусник около месяца промотался там по всех ветрах, пока наконец капитану не пришло на ум развернуть корабль и, хоть и сделав крюк, но не выйти в Тихий океан, а пойти через Индийский и таки не утонуть и людей не загубить.

Плыли целых 10 месяцев.

На Таити прибыли в октябре 88-го года. Естественно, ребята из команды на землю вывалились чуть ли не ползком — и плавание их измучило, и капитан за почти год заточения на корабле задолбал окончательно.

А потом несчастные отдышались, огляделись, и обомлели. Рай! Еда растет просто на деревьях — жри не хочу, — местные девчата так и клеются. А девчат матросы не видели уже… Да мы помним, сколько. И как только обходились все это время — можно только гадать.

Короче, парни загуляли, и цеточки в горшки сажали не неделю и не две, а пять месяцев. Пока капитан Блай кого как — некоторых даже силой и пинками (были ведь и такие, что во время процесса пытались удрать — правда, неудачно) водрузил всех на корабль.

И вот они плывут день, два… Вместо фруктов и красивых девок каждый день одно и то же — вечно недовольная физия Блая. Ну, народ не вытерпел и возмутился. Да так, что капитана связали прямо в каюте, вытащили на свет Божий и даже хотели завалить к жукам майским. Еле-еле Кристиан (который теперь всеми командовал) уговорил команду не мочить нечестивого старикашку, а просто ссадить его в шлюпку и пусть катиться колбаской, океан большой, авось разминутся.

Кэп в шлюпке оказался не один — нашлось еще целых 18 оптимистов, которые не так капитана любили, как боялись, что вот этих на Баунти поймают и перевешают. И не пожелавших оказаться в одной компании с такими ходячими смертниками.

Этих ребят не обидели как смогли — дали с собой еды-воды и 4 сабли для защиты от дикарей.

Шлюпка поплыла восвояси — как окажется позже, на остров ТИмор, где нашли своих соотечественников. А Баунти отправился на остров Табуайи организовывать свою дальнейшую вольную жизнь. У Кристиана был план выкупить у местного вождя кусок земли и спокойно на нем зажить — благо, торг с дикарями был простой, бусы-жестянки-банки — и они тебе пол острова за глаза отдадут.

Но все же мысли о возможной поимке английскими властями не давади человеку спокойно спать (да и местные со временем начали заедать — видимо, поняли, что нереально продешевили), и новоиспеченный капитан Баунти решил захорониться по-крупному. Набрав на островах добровольцев — кстати, из 18 человек это были 12 женщин, — и всяческой сельскохозяйственной живности (куры, корова с бычком, свиньи, козы), он подался на остров Питкерн, по слухам существующий, но до сих пор не нанесенный на карту и главное — необитаемый.

Проплыв 1300 миль и уже трижды прокляв саму идею этого плавания, ребята таки чудом наткнулись на искомый островок и начали на нем жить.

Но все же тихой сельськой жизни не получилось. Вскоре таитяне с англичанами всмерть передрались… Угадайте, из-за кого?

Короче, со временем на Питкерне осталось 4 человека англичан, из которых двое спились а один непонятно куда делся, и 19 человек женщин, оставшихся самолично поднимать н аноги местное хозяйство и целую кучу общих детей.

Источник

Читайте также :

  • Жаль - копия парусника, отстроенная в 60-е годы и ставшая звездой фильма с Марлоном Брандо, стала жертвой американского урагана. Мало того - она чуть не унесла с собой жизни экипажа (16 челове ...

  • Наконец купил это чудо! Сделать сам все не решался, думал - сложно. А теперь купил, взял в руки - черт, это же просто трубка с ручкой, за что деньги-то плачены? Но все же если кого интер ...

  • Привет всем! Вот решил рассказать, что интересного услышал на тему кораблей и путешествий. Правда, не морских, а речных, но все равно любопытно и познавательно. На днях увидел фотки с путеше ...

  • Занимаюсь любимым делом, часто хочется найти единомышленников, получить совет или же просто найти площадку для того, чтобы похвастаться достижениями. Не минула такая участь и меня. Тем более, ч ...

  • Это самое свеженькое по времени кино, хоть и, если смотреть с нашего 2012 года, то ему уже лет 30 скоро исполнится. Фильм так и называется - "Баунти". Снят в 1984 году неким Роджером Дональ ...

TRINITY OFF-SHORE ARR Радиоуправляемые вертолеты Gyro анекдот вертолёты на пульте управления вязание двенадцать апостолов двигатели для моделей деревянные корабли инструмент для моделирования инструменты для моделирования как найти себе хобби как найти хобби как покрасить модель как покрасить модель самолета как сделать модель корабля как сделать модель самолета корабли для сборки корабля виктория масштабные копии масштабные копии самолетов масштабные модели модели кораблей модели кораблей для склеивания модели кораблей из дерева модели кораблей своими руками модели самолета модели танков из бумаги модель корабля модель корабля виктория модель корабля своими руками модель самолета модель самолета из бумаги набор для моделирования популярные хобби радиоуправляемые модели радиоуправляемые модели катеров радиоуправляемые модели кораблей сборные модели сборные модели кораблей сделать своими руками увлечения для мужчин хобби в свободное время хобби и увлечения для мужчин шитьё юмор
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы Вконтакте


Авторское право © 2011-2014. Все Права Защищены.