Корабль Её Величества Bounty

               Bounty — трёхмачтовый корабль 

                    Первоначальное название «Bethia»
Кратко об хобби в нашей семье

Привет всем!

Вот решил рассказать, что интересного услышал на тему кораблей и путешествий. Правда, не морских, а речных, но все равно любопытно и познавательно.

На днях увидел фотки с путешествия (командировка «туда-назад») вниз по Днепру, маршрут Киев-Каховка.

Туда-сюда плавание заняло около 14 дней. По дороге проплыли много шлюзов. И вот они мне показались самым крутым местом на реке. Особенно шлюз Запорожья.

Кто хорошо знает украинскую историю — тот помнит, что именно тут на воде были очень известные в свое время днепровские пороги. То есть очень каменистый участок реки, по которому вода проносилась просто с космической скоростью. Что-то типа горных рек, куда народ на рафтинг ездит.

Так вот в те времена (лет 400 тому) там тоже был рафтинг — проплыть на козацкой чайке по таким вот порогам считалось престижно и круто. Да и не забывайте, что ни опытных инструкторов, ни спасательных кругов или жилетов и в помине не было. Только кучка отчаянных оптимистов. И что же — проплывали пороги!

А потом речку захотели сделать судноплавной и пороги затопили при помощи большого водохранилища. Теперь в том месте о былом рафтинге напоминают только белесые камни у самого берега.

Зато теперь на реке вместе с водохранилищами и рукотворными морями появились шлюзы.

Опустить (поднять) кораблю по такому стоит около 380 гривен за раз (приблизительно 47 долларов).  А высота некоторых шлюзов бывает до 40-ка метров! То есть подплываешь ты к нему и смотришь вниз — мааа-ть…  Загоняют тебя в этот шлюз — хоть ты катерок, хоть большой круизный лайнер. Крепят, и понемногу начинают опускать. Воду, что ли, откачивают? А сзади уже очередь из нескольких твоих коллег собралась — ждут, когда тебя опустят, шлюз назад поднимут, их опускать будут.

Короче, вот ты и снизу. Смотришь вверх и не веришь, что т только часок назад там был.

А еще в шлюзах нельзя фоткаться, так как это типа стратегические объекты. Но конечно, все морды кирпичами и позируют. И никто за ними с монтировкой не гоняется.

После этого рассказа я сразу же заинтересовался днепровскими круизами и захотел в шлюз. Нагуглил фирму, посмотрел цены. Ого, 6 тыщ гринов за круиз только «туда». Это около 800 баксов, и за эти деньги Европу можно объехать. Так что пока не решился отплыть от родного стольного града. Но время подумать еще есть, как раз у речных пароходов сезон в прошлом месяце кончился и не начнется аж до мая.

Но если следующим летом вы увидите мой гордый профиль на фоне запорожскго шлюза — знайте, что я таки победил собственную жабу, животное гордое и вольнолюбивое, но тихое.

И напоследок — фото одного шлюза (киевского) и сайт, откуда я это фото дружелюбно спер и где очень красиво показано путешествие через этот самый шлюз.

Сайт Васи Нет

Читайте также :

  • Жаль - копия парусника, отстроенная в 60-е годы и ставшая звездой фильма с Марлоном Брандо, стала жертвой американского урагана. Мало того - она чуть не унесла с собой жизни экипажа (16 челове ...

  • Наконец купил это чудо! Сделать сам все не решался, думал - сложно. А теперь купил, взял в руки - черт, это же просто трубка с ручкой, за что деньги-то плачены? Но все же если кого интер ...

  • Посмотрел двое фильмов из трех снятых (если не считать, что еще есть книга и статьи в еженедельном журнале!), и в голове уже запуталось. Кто ж такой был Капитан Блай, и так ли невинен аки овечка б ...

  • Занимаюсь любимым делом, часто хочется найти единомышленников, получить совет или же просто найти площадку для того, чтобы похвастаться достижениями. Не минула такая участь и меня. Тем более, ч ...

  • На прошлой неделе закончил начатую ранее помповую шахту - на фото можно посмотреть, какой она получилась красивой. Правда, немного провтыкал, и накрасил там лишнего. Вот тот коричневый ящич ...

TRINITY OFF-SHORE ARR Радиоуправляемые вертолеты Gyro анекдот вертолёты на пульте управления вязание двенадцать апостолов двигатели для моделей деревянные корабли инструмент для моделирования инструменты для моделирования как найти себе хобби как найти хобби как покрасить модель как покрасить модель самолета как сделать модель корабля как сделать модель самолета корабли для сборки корабля виктория масштабные копии масштабные копии самолетов масштабные модели модели кораблей модели кораблей для склеивания модели кораблей из дерева модели кораблей своими руками модели самолета модели танков из бумаги модель корабля модель корабля виктория модель корабля своими руками модель самолета модель самолета из бумаги набор для моделирования популярные хобби радиоуправляемые модели радиоуправляемые модели катеров радиоуправляемые модели кораблей сборные модели сборные модели кораблей сделать своими руками увлечения для мужчин хобби в свободное время хобби и увлечения для мужчин шитьё юмор
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы Вконтакте


Авторское право © 2011-2014. Все Права Защищены.