Корабль Её Величества Bounty

               Bounty — трёхмачтовый корабль 

                    Первоначальное название «Bethia»
Кратко об хобби в нашей семье

Когда я был маленький, просто тащился от пиратских книг, а «Приключения капитана Блада» зачитал чуть ли не до дыр. Пираты казались очень интересными людьми — веселыми, никого не слушающимися (что малолетнему пацану под «гнетом» родителей и школы казалось чуть ли не сказкой наяву), вечно пьющими и курящими, разгуливающими в прикольных прикидах и при шпаге; и естественно, они плавали по морям на супер кораблях под черным флагом с черепом.

Когда я стал взрослым дядькой, то детские увлечения не совсем позабылись. Тем более, что в жизнь стройными рядами вошли гугл, википедия… То, что я прочел там о пиратах, конечно, немного разбило юношескую романтику, но добавило реальных знаний.

 

Если опустить придуманных (для подростков же) персонажей серии фильмов с Джонни Деппом в главной роли, то настоящие пираты не так-то и форсили. Во-первых, чтобы лишний раз не нарываться, а во-вторых, не были же они все поголовно пацанами.

Взять хотя бы знаменитый черепастый флаг — редко у кого он гордо веял на мачте. В основном лихой народ вывешивал что попроще (часто — официальный государственный флаг, хоть государство могло выбраться любое). А уж перед грядущим столкновением двух команд иногда и «Роджера» поднимали, чтобы запугать. Причем эти флаги были разные и разное обозначали. «Весельчак» со скрещенными саблями, костями или черепом — просто указывал на пиратов, а вот флаг с изображением песочных часов символизировал особо кровожадных противников, собирающихся перерезать всю вражескую команду, не оставив ни пленных, ни колек убогих.

И кстати, флаг этот первоначально вообще был не черный, а кроваво-красный. А с самого-самого начала его использовали как символ чумы на корабле, или другой какой эпидемии. Или же что сопростивляться бесполезно — как когда. А вот черный вымпел призывал: «Немедленно сложите оружие и сдавайтесь, а то кааак вывесим красный флаг — хуже будет».

Многие именитые пираты лицом в грязь не били, а имели свои собственные, так сказать авторские флаги, которых боялись все моря. Чего на них только не малевали — петушков, овечек… Но таких овечек боялись хуже чумы. Знали — раз у человека хватило наглости вывесить такой вензель, то хватит и сил отбиться, затопить врага, а в случае чего — не струсить и перед подавляющими силами противника.

Впервые пиратские флаги стали использовать в конце 17 века. Классического «Веселого Роджера» же вывешивали уже в середине 18 века.

И о названии. Точно не известно, откуда оно пошло. Есть пара-тройка гипотез, например: это неточный перевод с французского названия первого, еще кроваво-алого «Красного Джека» — «Jolie Rouge» (то есть «Веселенько-Красного»). Или — что тут сыграло английское жаргонное слово «роджер» — «мошенник», или ирландское «Старый Роджер» — так у них тогда прозывали Дьявола. А может, в ход пошла более старая история о сицилийском короле Роджере (11-12 век), который имел флаг красного цвета со скрещенными костями.

Вот такие ведомости для подросших бывших пацанов.

Кстати, практически все почерпнуто из самого пиратского сайта рунета — рекомендую,Веселый Роджер

Мне этот сайт очень понравился — есть статьи о крутых пиратах тех времен, рецензии на книжки по теме, истории о морском разбое, кораблях, оружии и всем остальном. Написано все легко, сайт ведет наш человек, с детства зачитывающийся правильной литературой.

Нашел я этот сайт случайно, и до сих пор рад, что нашел. Ну, и надеюсь, что и вам, уважаемые читатели, это будет полезно.

Читайте также :

  • В нашем активе номера: 1 - 14й. Итак, сегодня отчитываюсь за прошлую неделю. Да-да, задуманным наперед четвергом дело не обошлось - работал несколько дней, а вчера почти не спал. За что пол ...

  • В последнее время все труднее стало достать номер журнала Баунти. То ли продавцы заказывать меньше стали, то ли на районе еще парочка корабельников поселилась - не знаю. Но раньше, не купив номер ...

  • В нашем активе номера: 1 - 15. Из которых полностью собраны части из штук двух-трех, во всех же остальных по одной - две запчасти да осталось. В журнале так и пишут: а вот это сохраните, приго ...

  • Занимаюсь любимым делом, часто хочется найти единомышленников, получить совет или же просто найти площадку для того, чтобы похвастаться достижениями. Не минула такая участь и меня. Тем более, ч ...

  • От журнала нагло отстаю. Но почему-то чует сердце, что большая часть корабельников, собирающих Баунти, в этом деле дружно поддерживает меня. Дом-семья (которая прям-таки силой отвоевывает мое ...

TRINITY OFF-SHORE ARR Радиоуправляемые вертолеты Gyro анекдот вертолёты на пульте управления вязание двенадцать апостолов двигатели для моделей деревянные корабли инструмент для моделирования инструменты для моделирования как найти себе хобби как найти хобби как покрасить модель как покрасить модель самолета как сделать модель корабля как сделать модель самолета корабли для сборки корабля виктория масштабные копии масштабные копии самолетов масштабные модели модели кораблей модели кораблей для склеивания модели кораблей из дерева модели кораблей своими руками модели самолета модели танков из бумаги модель корабля модель корабля виктория модель корабля своими руками модель самолета модель самолета из бумаги набор для моделирования популярные хобби радиоуправляемые модели радиоуправляемые модели катеров радиоуправляемые модели кораблей сборные модели сборные модели кораблей сделать своими руками увлечения для мужчин хобби в свободное время хобби и увлечения для мужчин шитьё юмор
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы Вконтакте


Авторское право © 2011-2014. Все Права Защищены.