Корабль Её Величества Bounty

               Bounty — трёхмачтовый корабль 

                    Первоначальное название «Bethia»
Кратко об хобби в нашей семье

Здравствуйте, дорогие подписчики моего блога.

Как вы уже наверное знаете, работа над моим корабликом затянулась — когда люди (если эти люди, конечно, точь в точь идут по журналам) уже заканчивают настилать верхнюю палубу Баунти и им уже, наверное, снятся мачты, я только дошел до середины средней. И то результат не могу показать. Не доступен фотоаппарат.

Вот об этом (и еще чтобы скрасить пустые страницы своего блога) я и хочу вам рассказать, потому что это и интересно, и также познавательно.

Итак, на днях я имел возможность воочию убедиться, почему баба на корабле — это к несчастью.

Я не женоненавистник, ни в коем случае. Жену свою искренне уважаю, в дочке души не чаю. И долго не мог понять, почему женщин в некоторые времена так не любили — на корабли не брали, мол, к беде, а казаки на Сечи вообще кричали, что как только у себя одну поймают — с крепостного вала сбросят. Ну, тут резон как-то притягивается — истинно мужской коллектив, в котором с появлением дамы появится и соперничество, и зависть, и смута… Кому это надо.

А вот женщина на плавающем судне… Нет, это даже рядом не лежало с женщиной с рулем (моя жена водит замечательно). А если взять две женщины, то есть в моем случае одну с половиной…

Но по порядку.

Поехали мы на шашлык — на прошлой неделе у нас в Киеве еще снег не лежал. Как только узнали, что в Москве он уже не просто выпал — массово вывалился на улицы, то решили — со дня на день и у нас погода будет нелетная, так что нужно успеть оторваться. И поехали на одно из озер под Кевом. А я, как истинный экстремал, прихватил с собой жену и обоих малышнят.

А на озере лодки и катамараны. Летом мы тут отдыхали, и мне пришлось пару часов поработать гребной машиной. Кстати, это тогда очень понравилось доче. И, только выйдя из машины (холод, кстати, был внушительный, ветерок, небо хмурое — такое, типа, «не к добру»…), малая замоталась в шарф и заявила: Кататься!

Я думал отмазаться малой кровью — повести ее кормить уток. Но нет. Пернатым в тот день точно везло. А мне нет, так как дочка очень-очень захотела кататься. Через пять минут после начала ее хотения к ней присоединилась и жена, и еще через десять минут их нытья даже оба моих сдержанных кума выразили желание посадить нас троих в лодку и отогнать на середину озера. Даже за малым согласились присмотреть — а что за ним смотреть, сопит себе носом в коляске. Вот кому хорошо.

Итак, все нормальные мужики распаливают уголь и насаживают мясо на шомпуры, а я пошел к старичку за веслами. Он посмотрел на меня как на полоумного, но потом увидел дочку и с пониманием покачал головой. Явно семейный дядька.

В лодке мои сначала жались к скамьям и повизгивали от испуга. А я им тихо завидовал — от воды дико тянуло холодом, а я в трениках и  кросах. Они-то, наверное, загодя приготовились — штаны с начесом, зимние ботинки… Как сговорились.

Мы сделали кружок — другой, и тут мне на зло из ближних кустов выплыли утки. Дочка вспомнила, что мы их собирались кормить, и начала требовать подгрести поближе к птицам. То, что корма с собой не было, аргументом не стало. Мне что — погреб. Утки спокойно ныряли, я еще подумал — во пофигисты, люди ж к ним гребут… Как тут понял, почему они нас не боялись и не убегали. Так как лодка села на мель (и утки, гады, явно были в курсе, что так случится…)! Во как — на пристани возле берега глубина метра два (весло не доставало), а тут в трех метрах от края — хряк! И ни туда ни сюда.

Я попробовал отпихнуться от дна, но от ила не очень-то и отпихнешься. Тогда мы решили помаяковать на берег — там же старичок, он должен быть дедок опытный, наверное, не раз бедолаг отсюда вытаскивал. Хоть и отплыли мы далеко, но доораться можно было.

Я поорал минуту, нас услышали. Кумовья помахали руками, дедка даже не оглянулся. Наверное, решил, раз из наших никто не вскочил, то значит, точно не тонем и нечего от газеты отворачиваться.

Тогда жена предложила: да позвони ты им на мобайл. И тут я показался сам себе настоящим лосем. Всегда ношу с собой как минимум три телефона, как максимум четыре. Вот они в ту минуту и лежали: сони-эрикссон в бардачке машины, сименс в сумке (которую, естественно, я оставил у костра), флаем дал куму попользоваться, а сидиемейка дома на зарядке. Чудно. А у жены — села батарея.

Мы переглянулись. Ситуация вообще смешная — от берега всего метра три, все нас видят, а выбраться не можем.

И тут дочке надоело сидеть, да и утка некстати подплыла на очень опасное расстояние, и малая решила ее поймать за хвост. Дернулась, в руке и правда остались перья, но лодка легла на бок и здорово зачерпнула воды. Я, естественно, тут же ноги вымочил. А этим — ничего, у них обувь на наши так называемые зимы рассчитана, им и полуметровая лужа — не препятствие.

Утка, зараза, не угомонилась. Или это она из-за потери двух перьев решила нас утопить? Подплыла еще ближе. Смотрю — жена шарф снимает, собирается бросать хомутком. «Что ты делаешь, нафига тебе?» — спрашиваю. А она смеется — мол, ты же умный, все равно придумаешь, как нам с отмели спихнуться, так мы приплывем к шашлыку с собственной дичью. И — фах шархом за борт. Естественно, ничего не поймала, шарф вымочила, втащила назад — и весь так мне на колени. Нечаянно.

У меня зуб на зуб не попадает, говорю — простудишь мне что не надо, сама будешь жалеть.

Она заизвинялась, и тут долбанные утки всем митингом с воды снялись и так нагло над нашей лодкой полетели на другой конец озера. Вода с лап стекает, крыльями хлопают — мы все дернулись, лодка черпнула другим концом, чуть не перевернулась к черту. Мне откуда-то за ворот плеснуло.

Мои орут, я матерюсь. Тихо, так как с женой уговор — за каждый мат при дочке покупаю ей шоколадку. А с меня в этом месяце и так уже три штуки причетаются. С этим матом на стоматологе потом разорюсь.

Начинаю опять отталкиваться веслом, достал до кустов, отпихнулся как-то. Поплыли. Я уже вообще счастлив как слон. И тут мои говорят — клас, плывем, а давай еще кружочек, пап. Вон, хоть к уткам, они возле другого берега приводнились.

А я сижу мокрый, помню о шоколаде и благоразумно вообще рот не открываю. Молча погреб к пристани.

А вся благодарность от спиногрузки — «ааа, ну че так мало-то-о-о?» Больше ни на чем не покатаю, пока не научится отца уважать.

Ну, и вылезли мы на берег. А тут — шашлык пахнет, думаю — щас мне сто грам для разогрева и  полезу в багажник, может, хоть переодеться что найду. А тут кум стоит расстроенный — грит, сори, я тебе у фотика крышку отвинтил, которой объектив прикрывают. С меня ремонт…

Ну, что еще было ждать от такого дня?

Не поверите — он ходил фоткать уток, возле них тоже целое семейство плавало.

…Короче, все кончилось хорошо — штаны себе нашел, кум у меня заядлый рыбак и еще не выбросил из багажника свой рыбацкий пакет, где и смена одежды имеется. Так что ничего стратегически важного себе не отморозил.

Хорошо, утки больше к нашему берегу не подплывали. Что-то с ними точно не то, с этими утками.

Так что ребята, если поедете на озеро и наткнетесь на этих пернатых дряней — плывите от них подальше, а то хуже будет…

Читайте также :

  • Сегодня жена прислала ссылку с надписью "это вы с дочкой". Честно, даже было подумал, что там будет что-то новенькое про ураган Сенди. Оказалось  - про мое хобби. Не удержался чтобы не поделить ...

  • От журнала нагло отстаю. Но почему-то чует сердце, что большая часть корабельников, собирающих Баунти, в этом деле дружно поддерживает меня. Дом-семья (которая прям-таки силой отвоевывает мое ...

  • В последнее время все труднее стало достать номер журнала Баунти. То ли продавцы заказывать меньше стали, то ли на районе еще парочка корабельников поселилась - не знаю. Но раньше, не купив номер ...

  • Привет всем! Вот решил рассказать, что интересного услышал на тему кораблей и путешествий. Правда, не морских, а речных, но все равно любопытно и познавательно. На днях увидел фотки с путеше ...

  • На этой неделе не удалось пособирать любимый парусник Баунти практически ни минуты. Обижен, зол, расстроен, хотя по чесноку - могло быть и хуже. И виновато, как на зло, западлистское животно ...

TRINITY OFF-SHORE ARR Радиоуправляемые вертолеты Gyro анекдот вертолёты на пульте управления вязание двенадцать апостолов двигатели для моделей деревянные корабли инструмент для моделирования инструменты для моделирования как найти себе хобби как найти хобби как покрасить модель как покрасить модель самолета как сделать модель корабля как сделать модель самолета корабли для сборки корабля виктория масштабные копии масштабные копии самолетов масштабные модели модели кораблей модели кораблей для склеивания модели кораблей из дерева модели кораблей своими руками модели самолета модели танков из бумаги модель корабля модель корабля виктория модель корабля своими руками модель самолета модель самолета из бумаги набор для моделирования популярные хобби радиоуправляемые модели радиоуправляемые модели катеров радиоуправляемые модели кораблей сборные модели сборные модели кораблей сделать своими руками увлечения для мужчин хобби в свободное время хобби и увлечения для мужчин шитьё юмор
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы Вконтакте


Авторское право © 2011-2014. Все Права Защищены.