Корабль Её Величества Bounty

               Bounty — трёхмачтовый корабль 

                    Первоначальное название «Bethia»
Кратко об хобби в нашей семье

Моделирование это один из видов прикладного искусства, увлечение, занявшись которым однажды, человек, порой, посвящает ему многие годы своей жизни. И не удивительно, ведь, изготавливая модели, человек развивается творчески, растет духовно, приобретая новые личностные ценности и опыт.

Моделирование включает различные направления: авиа-, автомоделирование, моделирование различной техники, зданий, сооружений. Но, пожалуй, самым увлекательным и интересным занятием для людей, влюбленных в бескрайние морские просторы, прирожденных романтиков и путешественников, является судомоделирование.

Судомоделирование как ремесло

Современное судомоделирование покорило сердца многих своих поклонников. А когда-то, в глубокой древности, это занятие было достаточно серьезным ремеслом и вызывало живой интерес.

Это объясняется тем, что море всегда привлекало человека как в плане добычи пропитания, так и в плане покорения неизведанных земель в поисках лучшего пространства для обитания. Поэтому и строились модели различных небольших лодок и судов посерьезнее.

Модели подводных лодок составляющая судомоделирования

В настоящее время судомоделирование представляет собой изготовление моделей флота — кораблей и парусников, авианосцев и эсминцев, гражданских судов и круизных лайнеров, китобоев и буксиров.

Но, пожалуй, самыми интересными считаются модели подводных лодок. И это неспроста. Во времена Советского Союза подводные лодки слыли гордостью отечественного флота.

Ими осуществлялась самая надежная защита водных границ нашей Родины.

Первой подводной лодкой Российской империи, которая была принята на вооружение флота в 1903 году, считается Дельфин. На своем борту она имела два торпедных аппарата, а ее водоизмещение составляло 124 т.

Служить на подводной лодке всегда считалось особой честью. И те, кто отдал Родине свой долг на этом боевом подводном корабле, без сомнения, могут поделиться яркими воспоминаниями службы.

Но с годами воспоминания стираются и тускнеют, а модели подводных лодок долгие годы могут украшать интерьер комнаты, напоминая бравому подводнику о днях, проведенных на борту подлодки Ремонт двигателя фольксваген читать дальше. .

Современные технологии позволяют изготавливать модели боевых кораблей с точнейшей достоверностью. Многие фирмы реализуют их по вполне приемлемым ценам.

Но с ними не сравнится модель, изготовленная самостоятельно, с любовью, хранящая тепло человеческих рук.

Материал

Для изготовления моделей подводных лодок применяется разнообразный материал:
Бумага
Картон
Пластик
Дерево
Металл
Самым прочным и надежным, пожалуй, остается пластик. При надлежащих условиях он не деформируется, не выгорает и не теряет первоначальный вид. В продаже существуют различные пластиковые конструкторы с набором рабочих и крепежных деталей, которые обеспечат легкую сборку такой субмарины.

Но кроме простейших моделей можно сконструировать радиоуправляемые модели подводных лодок, которые, находясь в подводных пучинах, подчиняются командам с земли.

В любом случае, эта модель является прекрасным памятным подарком не только для бывшего подводника, способным всколыхнуть море воспоминаний, но и для любого человека, профессия которого связана с морем, или просто романтика по жизни, так обожающего море и все, что с ним связано.

Читайте также :

  • Ничто так не украшает интерьер дома или квартиры, как модели парусных кораблей в русском стиле XVIII-XIX веков, изготовленные из дерева и имеющие прекрасные декоративные качества. Но модели испо ...

  • Пожалуй, самым первым объектом моделирования был именно корабль. В самом корабле, тем более, в первых парусных фрегатах, таится необъяснимая романтика, побуждающая к творению. Изначально, копии ...

  •   Все мы в детстве занимались коллекционированием: кто-то собирал марки, кто-то открытки, кто-то фантики от конфет, многие мальчишки увлекались солдатиками и военной техникой, а также моделиров ...

  •      Забавы на воде всегда притягивают и детей, и взрослых. Любителей же технических средств невозможно оторвать от испытаний различного рода моделей, которые воспроизвод ...

  • Как зарождалось кораблестроение? Очарование кораблей для многих очевидно. Находясь в открытом море, просто удивляешься силе водной стихии. Однако с чего начиналась их история? Какими были первы ...

TRINITY OFF-SHORE ARR Радиоуправляемые вертолеты Gyro анекдот вертолёты на пульте управления вязание двенадцать апостолов двигатели для моделей деревянные корабли инструмент для моделирования инструменты для моделирования как найти себе хобби как найти хобби как покрасить модель как покрасить модель самолета как сделать модель корабля как сделать модель самолета корабли для сборки корабля виктория масштабные копии масштабные копии самолетов масштабные модели модели кораблей модели кораблей для склеивания модели кораблей из дерева модели кораблей своими руками модели самолета модели танков из бумаги модель корабля модель корабля виктория модель корабля своими руками модель самолета модель самолета из бумаги набор для моделирования популярные хобби радиоуправляемые модели радиоуправляемые модели катеров радиоуправляемые модели кораблей сборные модели сборные модели кораблей сделать своими руками увлечения для мужчин хобби в свободное время хобби и увлечения для мужчин шитьё юмор
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы Вконтакте


Авторское право © 2011-2014. Все Права Защищены.